Spargel-Spinat-Süppchen mit Pinienkernen (vegan)

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Spargel-Spinat-Süppchen mit Pinienkernen (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Jan 2024, 15:57

Spargel-Spinat-Süppchen mit Pinienkernen (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 - 500 Gramm grünen Spargel
100 Gramm frischen Spinat
1 Liter Gemüsebrühe (vegane)
50 Gramm Pinienkerne
etwas Saft von 1 Zitrone
3 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas bunter Pfeffer, frisch aus der Mühle

Spülen Sie den grünen Spargel kaltem Wasser ab und schneiden Sie die holzigen Enden ab. Legen Sie die Spargelspitzen beiseite.

Schneiden Sie die Spargelstangen in kleine Stücke.

Füllen Sie den frischen Spinat in eine Schüssel, bedecken Sie ihn mit kaltem Wasser und spülen Sie den Spinat gründlich mit den Händen durch. Dann gießen Sie das Wasser ab und wiederhohlen den Vorgang noch 2 - 3 mal, bevor Sie den Spinat in einem groben Sieb gut abtropfen lassen.

Bringen Sie die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen.

Geben Sie die Spargelstücke in die kochende Brühe und lassen Sie sie etwa 5-7 Minuten köcheln, bis sie weich sind.

Fügen Sie den frischen Spinat hinzu und lassen Sie ihn kurz zusammenfallen.

Nehmen Sie den Topf vom Herd und pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer, bis sie cremig ist.

Rösten Sie in einer Pfanne die Pinienkerne ohne Öl leicht an, bis sie goldbraun sind.

Fügen Sie den Zitronensaft und das Olivenöl zur Suppe hinzu. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack.

Servieren Sie die Suppe in Schüsseln und garnieren Sie sie mit den gerösteten Pinienkernen.

Nährwerttabelle (pro Portion):

Kalorien: ca. 180 kcal
Kohlenhydrate: 12 Gramm
Protein: 5 Gramm
Fett: 14 Gramm
Ballaststoffe: 5 Gramm

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